Paille et gourde artisanale pour Maté

22,80 €
TTC
  • Accessoire traditionnel pour boire le Maté.

  • Gourde ou calebasse faite de courge séchée & paille ou bombilla en inox.

Quantité

 

Garanties sécurité

 

Politique de livraison

 

Politique retours

Il est primordial de curer les calebasses traditionnelles avant la première utilisation. Elles sont fabriquées à partir d'une courge séchée. Ceci protégera votre nouvelle gourde de la moisissure et améliorera le goût de votre boisson. Voici les étapes de préparation de votre gourde : 

        1. Laissez infuser de l'eau à 70° et 1 cuillère à café de maté à l'intérieur de votre calebasse pendant environ 48 heures, de sorte que les parois de la gourde puissent s'imprégner complètement du mélange. Celle-ci permettra de donner un meilleur gout aux futures infusions ainsi que de renforcer la structure.

       2. Après 2 jours d’infusion, vider votre gourde puis commencer à racler les « écorces » avec une petite cuillère. De temps à autre rincer votre gourde  puis continuer à racler.

Votre calebasse est désormais prête ! Vous pouvez préparer votre premier maté. Sachez que plus vous utiliserez votre gourde, meilleur sera le goût.

3 Produits

16 autres produits dans la même catégorie :